140㎡复式宅装修,极简到极致,空间灵韵,构建东方禅意生活

 家居窝   2020-11-30 19:06   64 人阅读  0 条评论

今天给大家分享的是一套140㎡复式四室装修案例,房子是两层复式楼,房屋的墙体多,通透感相对较差,在设计打开空间并化零为整,充分利用好每一个小角落,经过一次次的方案修改,终于实现了这个理想家,超多隐藏收纳、茶室、衣帽间、激光电视...一个不少。

房屋信息

户型:四室

面积:140㎡


进门玄关墙面做挂钩设计,可以放包包、外套等,回到家就能立马卸下一身疲惫。柜子和抽屉上下分开。下面的抽屉层可以当作换鞋凳坐 ,虽然是悬空的但是非常稳固。


将原阳台打通后纳入客厅,增加使用面积,采用原木百叶帘,让室内保留充足的自然光。大面积的木饰面、搭配极致简约的硬装线条,舒适、自在。


电视柜整体做了挑空设计,方便做卫生,影音设备收纳在抽屉里,让柜面保持整洁。

沙发是屋主亲自选择的,低矮柔软的款式,柔软舒适的沙发可以缓解一天的疲劳。


整体无主灯设计,吊顶、柜体下柔和的线形灯,烘托出更为温和的氛围。


餐厅选择原木餐桌、餐椅组合,温和的气息贯穿全屋,也加强了家人之间的情感连接。

厨房采用半开放式设计,整体干净简洁,橱柜柜门全部选择隐藏式把手设计,操作空间宽敞,兼顾颜值和实用性。

茶室

茶室抬高地面,制作了榻榻米,一扇低矮的日式门,形成包裹感,更有了私密性和安全感。

低饱和度的绿色,配上原木收纳柜,自然气息十足。

不论工作多么忙碌,在这里就能卸下疲惫、找回自我的精神世界。

卧室将阳台并入室内,更显开阔宽敞,搭配实木书柜、舒适的双人床,开辟一方惬意天地。

睡眠区域和洗浴区域,以梁体、地面材质进行分隔。地面选用极细的收口条,实用又美观。

床边放置一个小书柜,方便屋主看书。


次卧延续茶室的低饱和度绿色,搭配木质百叶帘,舒缓放松。

实木双人床、棉麻纺织品,还有轻盈的纱帘,没有华丽装饰,惬意又自然。


儿童房在靠窗位置制作了L形书桌,方便看书写作业,利用墙角位置做了小收纳柜,保证功能齐全。

书房选用日式折叠门,可以完全打开,保持开阔,哪怕关上门,也能透出隐隐的光线,不影响采光。


卫生间双台盆设计,洗漱不拥挤,储物柜也是一左一右两个,让生活更有品质。

马桶间、淋浴区,用窄框玻璃门隔开,可以各自使用、互不干扰。

以上来自:成都壹阁设计

设计师微信号:18482088171

本文地址:http://www.jjwo.cn/19333.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 家居窝 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?